个人简介


     

包凡彪,男,中共党员,教授。

20057月参加工作,现任北京理工大学珠海学院工业自动化学院副院长、教工第二党支部书记,车辆工程专业责任教授。

自任教以来,一直从事车辆工程学科的教学、科研及学科建设等工作,主要研究“汽车动力力学与新能源汽车”等领域。主讲《控制工程基础》、《汽车理论》等课程的理论教学和实践教学工作;主编、参编并出版各类教材8部;负责和参加完成10余项省部级科研课题和10余项广东省质量工程项目,发表教学科研论文30余篇,专利20余项。曾荣获广东省教育教学成果奖和科学技术奖多项。

20146-20156月,在华南理工大学完成高等学校中青年教师国内访问学者计划。20146月,入选广东省高等学校“千百十人才工程”培养对象。指导学生参加2014年“挑战杯·创青春”广东省大学生创业大赛和广东省大学生机械创新设计大赛等省级竞赛获奖6项,获得全国应用型人才技能大赛“先进个人”称号。2013年、2015年、2017年荣获“优秀共产党员”等荣誉。

  作为工业自动化学院教学副院长,有效地实施了教学管理体制改革,教学工作总体发展良好,学院近年考核名列学校前茅。在广东省特色重点学科、广东省一流专业、IEET国际工程教育专业认证、广东省“教学质量工程”、广东省自然科学基金科研项目、珠海市高等教育重点项目等方面均取得优异成绩,办出学院特色,在广东省有一定的影响力。