您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于启动2019年香港浸会大学保荐硕士研究生项目的通知
时间:2018-12-26  来源:港澳台事务办公室  作者:港澳台事务办公室

 根据我校与香港浸会大学签署的合作协议,我校保送推荐2019年香港浸会大学研究生项目正式启动,具体内容如下:

 
一、保送推荐学生办法
1. 各专业学院选拔推荐;
2. 学校统一向香港浸会大学递交保荐名单及材料;
3. 香港浸会大学审核材料后,通知符合条件的学生参加香港浸会大学组织的面试。 
 
二、保送推荐学生要求
1. 我校应届本科毕业生;
2. 学生在校成绩平均分达到80分左右;
3. 学生学风端正,无任何考试作弊或违纪行为;
4. 学生品德优良、身心健康,有较强的创新精神和创新意识;
5. 英语语言要求:CET-6成绩不低于450分;国际英语测试系统(IELTS)的成绩不低于6.0分;TOEFL成绩不低于537分(笔试)或者74分(国际网络试)。
 
三、保送推荐程序
1. 各专业学院指派一名老师作为保荐研究生项目的联系人负责本院学生的申请事宜(工业自动化学院联系人为:罗老师,TB304,电话3622883; 13326623459 微信同号)。
2. 从即日起,学生本人登录香港浸会大学研究生网上报名系统(http://gs.hkbu.edu.hk/apply/)填报并提交相关资料,学生需按香港浸会大学的要求缴纳报名费(HK$450)。(特别提醒:只有通过专业学院选拔推荐的学生才具有保荐生身份)。
3.学生于2019年1月7日前向所在学院办公室(TB304,罗老师)提交保荐资料,含保荐名单(附件1)、教务处盖章的在校成绩单2份、英语成绩复印件1份(原件备查)。
4. 专业学院于2019年1月8日前完成选拔推荐,向学校港澳台事务办公室提交资料。
5. 学校审核、确定推荐名单并递交推荐材料至香港浸会大学 (2019.1)。
6. 学生递交网上申请资料约2-3周后,香港浸会大学通知学生面试,一般通过网络视频形式,具体时间由香港浸会大学通知学生。
7. 面试2-3周后香港浸会大学通知学生面试结果。
 
四、香港浸会大学接受保送推荐学生专业
1_meitu_1.jpg 
五、学生报名资料
(一)需交给我校的纸质版资料:
1. 《工业自动化学院保送推荐2019年香港浸会大学硕士研究生名单》(附件1);
2. 教务处盖章的在校成绩单2份(如专插本学生,请提供原专科盖章成绩单正本);
3. 英语成绩复印件1份,原件备查。
(二)需在香港浸会大学研究生报名系统上提交上传的资料:
按报名系统要求。
 
六、学费
整个研究生课程学费为HK$132,000。
 
七、奖学金
1. 入学奖学金:该奖学金提供给在本科学习中成绩优秀的新生。每名获奖者将最多获得上限HK$50,000的奖学金。
2. 优异奖学金:该奖学金提供给那些取得优异学习成绩的学生。根据学习成绩,每名获奖者在整个课程期间将获得最高达HK$24,000的奖学金,获奖名额没有上限。
 
香港浸会大学申请网站:http://gs.hkbu.edu.hk/apply/
 
我校咨询地点:图书馆815
咨询电话:3622775 
联系人:芦老师    
 
附件:工业自动化学院保送推荐2019年香港浸会大学硕士研究生名单
附件1.工业自动化学院保送推荐2019年香港浸会大学硕士研究生名单.xlsx
文件类型: .xlsx d10dcb6ba1b3970b133a8dcf046e7f10.xlsx (11.87 KB)