您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于做好2018届毕业生党员组织关系转接工作的通知
时间:2018-05-09  来源:工业自动化学院  作者:工业自动化学院

 学生第一、第二党支部:

根据党章及上级党组织的有关规定,结合我校实际,现将2018届毕业生党员的组织关系接转工作通知如下:

一、在2018届毕业生即将离校之际,请学生第一、第二党支部认真核准毕业生党员人数及相关情况,并填写《2018届毕业生党员组织关系转出登记表》,530日(星期三)17:00前报学院党总支

二、学院党总支对《2018届毕业生党员组织关系转出登记表》进行核实,根据实际转出人数集中统一开具,毕业典礼当天发放党员组织关系介绍信。

三、为防止组织关系漏转,学院党总支定于5月23日(星期三)下午4:00在TA202召开毕业生党员会议,对毕业生党员进行毕业前的培训和教育,深化党的十九大精神学习和两学一做学习教育活动,重温入党誓词。对接转工作重要事项进行宣讲,提醒毕业生党员在离校前按规定及时接转组织关系。2018届毕业生党员组织关系接转工作由毕业生所在党支部指定专人负责。

四、注意事项

(一)已落实就业单位和考取研究生继续深造的毕业生党员,应及时到所在党总支办理组织关系接转手续,认真填写《2018届毕业生党员组织关系转出登记表》中所去单位(高校)和组织关系接收地址等各项详细信息。工作单位党组织不健全的,可将组织关系转至工作单位上级主管部门党组织。

(二)人事关系和档案材料在市、县(区)一级人才交流中心的,需与对方沟通,将党员组织关系转至该机构的流动人员党支部。

(三)留校工作的毕业生党员,如果仍留在本学院,无须再转组织关系;如果到其他部门(学院)工作,必须持本单位党组织的介绍信,到学院办公室开具组织关系介绍信进行校内关系接转。

(四)对未落实就业单位的毕业生党员,应在毕业前将组织关系及时转到户口所在地的街道办或居委会所属的党组织。

(五)毕业生党员因私出国留学的,到港澳等地大学进一步深造的,其党员组织关系需在毕业离校前与生源地(户口所在的居委会或街道办)相对应的党组织沟通联系,转至相关组织。

无特殊原因,毕业生党员的组织关系一律不得留存学校。

五、具体要求

(一)接转党员组织关系是一项严肃的工作,应该由党员亲自办理。

(二)纸质版党员组织关系介绍信由本人携带,并妥善保管。一旦发生丢失组织关系介绍信的情况,党员要根据具体情况立即向所在党总支说明,写出书面报告。由党组织对丢失介绍信的情况进行核实,报学院党委,经批准后予以补办。对丢失组织关系介绍信的党员,党组织应给予批评教育。

(三)纸质版的党员组织关系介绍信进行转出的,必须严格执行组织关系介绍信回执制度,回执联由接收党员组织关系的所在党支部的上一级基层党委负责邮寄或传真给各党总支,不搞层层回执。各党总支务必收回回执,确认毕业生党员组织关系在规定的时限内落地。

(四)毕业生党员档案材料必须由专人进行审查、专人负责装入本人档案,要有严格的转接手续,杜绝少装或漏装,党员档案完善后密封盖章。个人携带的已密封盖章的党员档案,一律不得拆封,否则本人承担后果

六、联系方式

联系人:李老师

联系电话:0756-3622882

联系邮箱:zhbit_jxzzb@qq.com

学生第一党支部负责人:萧志永 13192273668

学生第二党支部负责人:胡   13192287953

 

附件:

12018届毕业生党员组织关系转出登记表

文件类型: .xls a0348928435ea9299f7e26cd7b1e9b02.xls (23.50 KB)

2、党员组织关系转出登记模板范例

 

附件2:党员组织关系转出登记模板范例.xls
文件类型: .xls 39192d3fa26684725c66906c9a730d55.xls (27.00 KB)

3、共产党员因私出国出境保留(停止)党籍审批表

附件3:共产党员因私出国出境保留(停止)党籍审批表.doc
文件类型: .doc f38d4172f4816f310535c64f18b84ff8.doc (34.00 KB)

 

                                                工业自动化学院党总支

                                                   2018年5月9日