您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
转发后勤保卫处关于《2018届毕业生户口迁移学校统一办理指南》的通知
时间:2018-05-07  来源:工业自动化学院  作者:工业自动化学院

       为做好我校2018届户籍在校毕业生户口迁移工作,根据广东省公安厅户籍管理有关规定,结合我校实际情况,现将户口迁移学校统一办理的有关事项详解如下:

一、核对名单

请各专业学院仔细核对附件《2018届户籍在校毕业生名单》中是否有遗漏,且需填写每位毕业生的毕业方式,以电子版形式于6月5日前反馈至孙娟OA邮箱。

二、收集资料(无需装订)

1、个人户口卡复印件(请以学院为单位统一借取复印)

2、身份证复印件(正反面复印)

3、报到证复印件(提交时间以就业指导中心下发的时间为节点延后一天。)

不管学生户口迁出与否,均需提交前两项资料,以专业学院为单位于5月25日前按名单顺序统一交至户籍办公室(三食堂三楼大学生事务中心)。

注意工业自动化学院毕业生请于5月21日(星期一)17:00前交至辅导员办公室(天佑楼TB206)

三、 户口迁移统一办理注意事项

1、名单中所有正常毕业开报到证的学生均为学校统一办理(其中报到证地址为广东省珠海市的需本人办理)。

2、报到证的报到地址必须为XX省(XX自治区)XX市或XX省(XX自治区)XX县,报到地址仅为XX省(XX自治区)的,无法办理户口迁出手续。

3、报到证地址为广东省珠海市的毕业生,属于市内户口迁移,需本人持身份证和报到证原件在户籍办公室办理迁移手续。若同时本人在珠海有房产的,只能在房产所属辖区派出所申请入户本人房产名下。

4、凭报到证户口只能迁往报到证地址。

 报到证地址若属单位集体户,需提供单位集体户主页复印件并加盖单位公章;

 报到证地址若为广东省广州市、广东省深圳市、上海市和北京市的,除报到证和接收函的复印件外,必须另外再提交一份写清楚入户地址的接收证明原件或集体户口本主页的复印件并加盖公章。若入户广州市和深圳市本人房产的,必须提供本人房产证明复印件。

注:以上证明材料由专业学院统一和收集资料项一并提交。

四、其他研究生升学、结业生、退学等户口迁移流程可在校园网后勤保卫处网站通知公告栏详阅《关于2018届毕业生户口迁移的须知》,或致电0756-3622656咨询。

 

附件1:《工业自动化学院2018届户籍在校毕业生名单》

文件类型: .xlsx a9a8b0939f39b848416e578f66641035.xlsx (14.57 KB)

附件2:《关于2018届毕业生户口迁移的须知》

文件类型: .docx 22540b0f0806ce7b1cb5a2967eb271e7.docx (23.20 KB)

 

 

  后勤保卫处

                               20185月3