您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
工业自动化学院2018年寒假通知
时间:2018-01-18  来源:工业自动化学院学生工作办公室  作者:工业自动化学院学生工作办公室

 亲爱的同学们:

     寒假即将到来,为使大家享受一个快乐、平安的假期,特向同学们发出以下温馨提示:

一、放假时间安排

放假时间为2018122日—32日。

寒假期间学生宿舍安排:

项目

时间

备注

封楼时间

2018124

经学校研究决定,本寒假原则上

不安排学生在学校留宿。

开楼时间

2018228

 

二、注册

按照学校通知,全校学生于201833-4日,注册截止时间为2018316日下午17:00。各年级学生根据辅导员实际通知执行注册工作,截止时间2018314日下午17:00

假期结束后,请大家按时返校,如确有原因不能按时返校的,应提前向班主任、辅导员、学院报告、续假。

三、2018120日至201831日寒假期间,户籍办公室暂停办理户籍业务,不便之处敬请谅解。

教师及在校生如需借用《户口本》,本人持身份证原件和一份复印件直接前往金鼎派出所申请开具《户籍证明》(有效期为一个月),《户籍证明》与《户口本》具有同等效力;毕业生如需办理户口迁出手续,于201835日(周一)开始均可办理。

:金鼎派出所户籍业务办公时间为周一至周五(国家法定节假日除外),上午08:30-11:30,下午14:30-17:30,请师生在工作时间内前往办理户籍业务。

四、寒假期间校医院时间安排

1、门诊时间:830-12301430-1830

服务电话:3622120;

2、其他:从123日到32日,校医院只提供白班门诊,不提供急诊服务,如有需要,请拨打120急救电话。

3、校园报警电话:3622110

4、物业维修电话:3832750

六、离校前应注意的事项

1、要整理好个人物品并放置有序,衣柜、抽屉、箱包上好锁;

2、不要在寝室里存放现金和贵重物品,手机、手提电脑应随身携带,妥善保管;

3、离校前寝室内电器插头应拔下,关闭电源开关,确保消防安全;

4、最后一个离开寝室的同学,一定要关好门窗,关闭所有电源,熄灭所有火种,临走前跟公寓管理员做好登记;

5、离开学校后请保持手机开机状态或与家人、亲友保持联系,如有游玩计划也与家长保持联系。

七、放假期间安全注意事项

1、放假期间外出游玩时应提高安全防范意识,建议结伴而行,做到早出早归,切忌相信陌生人的言行,以防上当受骗,加入传销组织。

2、出行要乘坐正规运营的车辆,不要乘坐“黑出租”、“黑摩的”、“黑三轮”等非法运营的车辆。不住非正规的旅店,注意饮食卫生,不暴饮暴食、严禁酗酒,参加有益于身心健康的活动。

3、旅途中要注意防范人身和财物安全。节日期间火车站、公交枢纽、各旅游景点和繁华商业区的公共汽车等是扒窃分子活动猖獗地点,大家需注意以下几点:

1)外出旅游、购物时,一定要提高防范意识,看管好钱物;

2)将有效证件和银行卡分开放置; 

3)不要在站台清点财物,打完手机后要放在随身的包内;

4)乘坐公共交通工具时,要文明乘车,自觉遵守乘车秩序,不要只顾挤车抢座位而放松了警惕,成为扒窃下手的目标。上车后,往中间走,不要挤在门口,遇到连续被挤时要提高警惕,以防被窃。 

4、接近年关,烟花爆竹大量上市,一些“三无”劣质产品偷偷上市,购买时一定要注意在正规的经销处购买。在燃烧鞭炮、焰火时,要在宽敞地方放,不要对准人放、不在易燃物附近放、不要在山林或稻草旁燃放,避免造成人员伤亡,严防伤害事故发生。

 

最后,祝大家有一个愉快的假期!!

 

                                             工业自动化学院学生工作办公室

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            2018118