您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
北理珠教务长张百栈教授为2018级工业工程专业新生开展专业导论讲座
时间:2018-11-01  来源:工业自动化学院新闻中心  作者:撰稿/陈壮彬 摄影/徐咏

 

10月30日,北京理工大学珠海学院教务长、工业工程专业学科教授张百栈在明德楼MB102与2018级工业工程专业新生举行了新生见面会,并做工业工程专业专题导论讲座。出席本次会议的嘉宾还有工业工程专业教师周大为。
1.jpg 
首先,周大为老师对张教授的个人简介进行介绍,张百栈教授是工业自动化学院工业工程专业学科带头人,在该领域有着突出贡献。
2.jpg 
张百栈教授首先就工业工程的学习内容进行了专业的分析和指导,并介绍了工业工程在美国、日本和台湾等地的应用,指出工业工程在企业中的重要性,使2018级新生认识到工业工程在提高企业的生产率和生产系统综合效率及效益等方面具有不可替代的作用。
3.jpg 
张教授从专业认知、专业发展近况等方面为学生做了比较详细的专业解读,特别强调了工业工程近年的创新。他还讲到在 “中国智造2025”计划中,工业工程人才将是不可或缺的,极大地增强了同学们对专业的信心和学习积极性。他希望同学们在大学四年中不仅要学好专业课程,还要开拓自己的视野,增加个人阅历,提高实干能力,未来才能更取得更大的成功。
4.jpg 
最后,张教授还与同学们进行了互动,针对同学提出的为什么工业工程在中国还没有得到广泛应用这一问题进行解答,并表示工业工程是一门前途无量的专业,在未来一定会得到广泛应用。本次交流会让2018级新生对本专业有了更加深刻的了解,为更好地规划自己的人生目标提供了借鉴,增强了同学们的凝聚力。

(编辑/凌伯雄 审核/唐洪刚)