您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
工业自动化学院学生第二党支部荣获广东省高校“三型”党支部荣誉称号
时间:2018-06-29  来源:工业自动化学院   作者:撰稿/胡婷 图片/学生第二党支部

       为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进我省高校党建工作标准化、规范化、信息化和品牌建设,省委教育工委组织开展了2018年广东省高校学习型、服务型、创新型党支部创建评选活动。在各高校党委初评和推荐的基础上,省委教育工委进行了复评,我校工业自动化学院学生第二党支部获“广东省高校学习型、服务型、创新型党支部”荣誉称号。

2892e3c87b1f704d1cab08f6ca1a0cb1.jpg

 

支部在2017年代表学校参加广东省“两学一做”支部风采展示活动,目前活动仍在进行中。在日常建设过程中,支部以建设三型党支部为目标,以制度建设为抓手,制定《学习型党支部建设活动实施细则》等制度;通过搭建“一学二会三分享”平台和“O2O网络交流共享计划”开展专题教育。成员学业成绩突出,75%获优秀学生奖学金,43.2%参加各级学科竞赛并获奖,1人获评广东省优秀学生干部。社会实践成效显著,3个项目分别入选2016年全国百强 、最具影响好项目和“百佳模拟E提案”。创新载体,“缤纷党赛”关卡的趣味性打破传统知识竞赛的枯燥性;“朋辈讲堂”探索了党员自我教育和管理新载体,与《网络共享计划》同获校优秀自治案例三等奖;《优秀党员在身边》等两个工作案例被评为校优秀创新案例。

2.jpg

20173月,党支部发挥专业优势,筹建成立工业自动化学院E车行党员服务站,支部成员担任志愿者,在线上提供汽车保养咨询,在线下于每周三在学校天佑楼TA110提供车辆检测等服务,受到师生的一致肯定。

3.jpg 

通过“三型”党支部的创建,不断增强了学生第二党支部的凝聚力和战斗力。支部今后也将继续不断创新,更进一步!

 

(编辑/朱伟华  审核/宋雪梅)