您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
“2018招生宣传”系列报道之韶关招生
时间:2018-07-03  来源:工业自动化学院  作者:撰稿/黄萃 摄影/工院招生宣传工作组

       为应对招生新形势、新变化,更好的宣传我校的品牌影响力,稳定生源数量,优化生源质量,根据学校招生处安排,工业自动化学院认真筹备,部署并实施《2018年普通高考广东省韶关市招生宣传工作方案》,由卢桂萍、邓荣峰、尹沾松、孙蕾、文豪、谭亦旻、黄萃、莫伟强八位老师组成的宣传小组,于625-28日期间,赴韶关市参加韶关市高招咨询会,并深入韶关市8个优质生源中学进行宣传,现场为考生答疑解惑。

image001.png 

由于时间紧迫,出发前,小组成员与各中学负责人主动联络,合理规划行程及时间安排,鉴于韶关市部分区、县、地级市路程较远,韶关宣传组分成两组于25日出发,韶关二组到达乐昌之后又分成2个分队,韶关二组一队继续行车,当天晚11点将学校招生宣传的资料给到仁化中学曹主任,之后马不停蹄于26日凌晨最终抵达南雄,开展宣传工作。26日上午韶关招生宣传组完成曲江中学、南雄中学、乐昌一中、仁化中学的招生宣传任务之后,下午驱车到韶关市田家炳中学、翁源中学进行招生宣传,27日完成新丰一中、韶关一中的招生宣传,之后,韶关一组返回学校,韶关二组留下参加28日韶关学院的韶关市高考招生咨询会。

image003.jpg

28日上午,宣传小组在孙蕾老师带领下来到韶关学院,参加2018年韶关市高招咨询会,现场吸引了众多考生及家长前来问询。

image005.jpg

工院充分利用前期招生回访的机会,与生源中学建立了有效的沟通机制,连续多年在韶关市开展招生工作,积累了宝贵的经验,为今后的进校宣传工作奠定了良好的基础,本次招生宣传过程中,南雄中学郑副校长亲自为工作人员安排场地,并提供相关帮助,仁化中学曹剑主任通过微信转发我校招生相关的微信推送信息,部分年级主任,任课教师,主动向适合我校分数段的考生推荐我校热门专业,并帮助我们分发宣传资料并做讲解。

至此,工业自动化学院韶关招生工作组按照原定方案,圆满完成了2018年韶关市招生宣传工作,本次招生宣传效果明显,令更多的家长、考生了解我校基本情况与办学特色,扩大了学校的知名度和影响力。小组成员零距离、点对点的咨询服务,给现场的考生及家长留下了深刻印象,既宣传了我校的品牌形象,又了解了考生诉求,期望通过本次招生宣传工作,能够为我校吸纳更多韶关市的优质生源,为我校在该地区的招生工作开辟新的局面。

(编辑/凌伯雄 审核/宋雪梅)