您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
无篮球,不兄弟——2018年工业自动化学院班级篮球联赛落下帷幕
时间:2018-05-31  来源:工业自动化学院新闻中心  作者:撰稿/郑召杰 摄影/李玥雪

       为了增强各班级的凝聚力,发挥工院的团结精神,531日下午,工业自动化学院于新篮球场举行了班级篮球联赛决赛,本次篮球赛历时两个多月,经过重重比拼,16能动2班与15机电5班进入到最后的冠军争夺, 16机械3班与15车辆2班争夺三四名。

1.jpg

首先进行的比赛是季军赛,前两节双方你追我赶,比分不相上下,15车辆2班以28:26两分的优势进入下半场,这两分带给15车辆2班极大的振奋,他们一鼓作气,渐渐展开进攻态势, 16机械3班被突如其来的节奏打乱,防守不佳,15车辆2班在第三节打出一波9:2的小高潮,短暂的休息过后,16机械3班加大攻防,渐入佳境,9:5结束第四节,由于此前的分差过大,最终16机械3班还是没能拿下这场比赛,15车辆2班获得季军。

2.jpg

随后进行的是激动人心的冠军赛,第一节双方均打出快节奏,场面异常激烈,防守、抢断、长传等动作频繁出现,15机电5班以9:5先下一城,随后又在第二节第三节在主力吴彦豪同学带领下展开攻势,突破对方重重防守,丝毫不给对手喘息的机会。两节下来,15机电5班将比分扩大为17分。第四节16能动2班逐渐找回状态,犯规次数减少,展开攻势,加强防守,追回4分,最终由于分差过大与冠军失之交臂,15机电5班获得冠军。

3.jpg

4.jpg

至此,2018年工业自动化学院班级篮球联赛决赛圆满结束。15机电5班获得冠军,16能动2班获得亚军,15车辆2班和16机械3班分获季军和殿军。无篮球,不兄弟。希望各班篮球队多交流,多合作,共同促进,共同进步,胜者不骄不躁,败者不弃不馁,发扬团结、拼搏的体育精神。

(编辑/凌伯雄 审核/宋雪梅)