您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
阳光体育、健康成长----灯笼小学“逐梦100”专项趣味运动会
时间:2018-05-31  来源:工院团学会  作者:撰稿/摄影 工院团学会

       为了响应珠海市“逐梦100”专项活动对中小学校开展第二课堂、社团文化、综合实践等课外活动的号召, 531日,北京理工大学珠海学院工业自动化学院团学会组织了志愿者一同前往珠海市白蕉镇灯笼中心小学,举办了一场主题为“阳光体育、健康成长”的趣味运动会。

当天中午1230分志愿者在天佑楼集合完毕,带上所需物资,出发前往灯笼中心小学。到达目的地后,志愿者们对场地进行了布置。

一切准备工作就绪后,主持人宣布运动会开幕仪式开始。学校领导致开幕词并宣布此次运动会正式开幕。

 1.jpg

此次趣味运动共计四个项目,分别是“车轮滚滚”、“双龙戏珠”、“搭桥过河”以及“拔河”。

“车轮滚滚”的比赛规则是用四个车轮进行趣味比赛。通过技巧,同学们需要控制轮胎的平衡,避免轮胎偏离赛道以及倒下。大家鼓足了力气,互相加油鼓劲。操场上充满了孩子们的欢声笑语.

2.jpg

“双龙戏珠”是个双人配合的项目,需要配合完成。同学们组建好队伍后,反复与自己的搭档练习,熟悉配合并掌握技巧。比赛途中,同学们在出现失误后,也能马上调整,继续比赛。

   3.jpg

“搭桥过河”,同样,这是一个团队合作的比赛,考验着队友之间的相互配合。同学们有条不紊地进行“渡河”工具的传递,朝着共同的目的地前进,争分夺秒。“搭桥过河”提高了同学们的团队意识以及合作能力。

 4.jpg

本次的拔河比赛采用淘汰制与循环制相结合的形式展开,以班级为单位每队87女参赛。比赛中参赛队员双手紧握长绳,团结一心。啦啦队则在一边为参赛选手高喊“加油”,呐喊声响彻云霄。通过这次拔河比赛,发扬了同学们的团队合作精神。

 

颁奖典礼上,我们为同学们准备了丰富的奖品,同学们领到奖品后兴高采烈。就这样,在一片欢声笑语中,“阳光体育、健康成长”----灯笼中心小学“逐梦100”趣味运动会圆满结束!

 5.jpg

  “逐梦100”是一个能为学生创造更大价值的平台。一系列的活动,进一步提高了我市中小学生综合素质,提升了我市基础教育发展水平,推动了我市高等教育和基础教育融合发展。通过此次活动,培养学生的团队意识、竞争意识、合作交流能力和创造能力,丰富学生的业余生活,激发学生的锻炼热情,弘扬个性特长,促进学生全面健康地发展,让校园成为发展个性的乐园和温馨和谐的家园。而这,也是“逐梦100”团建活动开展的意义所在。

6.jpg

(编辑/凌伯雄 审核/宋雪梅)