您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
工业自动化学院举办第三届“单片机应用设计”竞赛
时间:2018-01-18  来源:工业自动化学院  作者:撰稿/摄影 李东钦

近日,工业自动化学院与机器人协会联合举办的单片机应用设计比赛在天佑楼正式拉开序幕。工业自动化学院教师卢桂萍、曹少泳、黄敏昌、李东钦、吴明友、唐伟杰、文豪到场观看比赛,并为参赛作品评分及颁奖。比赛分为竞速组及创意组。

image001.jpg

image005.jpg

首先,介绍竞速组战况,竞速组需要自己组装以及调试两轮平衡小车,力求在最短时间内循迹完成赛道,比赛分成三轮,三轮比赛间隔十五分钟,在比赛间隔参赛选手可以对机器进行调试。

  三轮比赛结束后,划水代表队以 20641的优异成绩夺得了比赛的一等奖,冰菓队32206获得二等奖,小土豆队33879获得三等奖。

   创意组的比赛更加精彩,创意组根据自己的奇思妙想结合实际设计出基于智能控制、智能玩具、智能家居等机电产品。选手向评委介绍产品,评委以其实用性新颖性美观性进行打分排名。

image008.jpg

 拖地机器人

 image010.jpg

律动音乐灯

    image012.jpg

创意时钟   

image014.jpg       

   智能鞋柜

 

经过综合打分,攻坚小分队夺得一等奖,I-BandS-creamKing Clory夺得二等奖,SCM、特工008、科协技术团、三剑客、Fortress获得三等奖。

image016.jpg

image017.jpg

image018.jpg

    单片机应用设计比赛的初衷就是希望学生能够将专业课上所学到的知识进行运用,不让知识停留在理论层面,实践的过程中也能极大地激发学生们学习的积极性。学以致用,将固有知识转化为实际应用,才能更好的实现价值。希望参赛选手都能在本次比赛中受大启发,继续努力,不断进取,提升自我。

 

(编辑/凌伯雄  审核/宋雪梅)